手机版
官方微信
站群导航

默认主站

直属单位

今天是
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻>详细内容

校园新闻

我校初中一支部在杨开慧烈士广场开展党史学习活动

来源: 发布时间:2021-05-26 15:42:01 浏览次数: 【字体:

       5月25日下午,长沙市第十一中学初中一支部组织支部党员前往位于芙蓉路识字岭的“杨开慧烈士广场”参观学习。广场北侧矗立着杨开慧同志就义纪念碑,碑前放着一束缅怀的鲜花;东侧墙上刻着毛泽东同志怀念杨开慧同志的词“蝶恋花”;西侧文化墙上介绍了杨开慧同志被捕和就义的过程。刘炼同志看着介绍的文字,想起了自己曾了解到的故事,主动与其他党员交流杨开慧烈士被捕过程和牺牲的细节。在反对派的死亡威胁下,杨开慧斩钉截铁地回答:“我死不足惜,愿润之的事业早日成功!”“要我脱离关系,除非海枯石烂!”最后,从容就义。大家都不禁为烈士的英勇无畏、忠贞不渝的精神深深触动。学习交流中,刘炼、王梦兰、施丽、陈茜、罗方英、文殿浩、唐素珍等同志纷纷表示杨开慧烈士既是一位孝老爱幼、忠于爱情的传统美德女性、也是一位忠于信念、勇于牺牲的新思想女性。她身上体现着一位共产主义战士崇高的道德情操!我们成长在新中国,工作在新时代,我们不需要面对生死考验,但我们对党和人民的教育事业的忠诚应该是纯9970e35b889c49a0895e1723eb8cecef.jpg粹的,对学生的关心和爱护是践行师德的基本要求。

分享到:
【打印正文】