手机版
官方微信
站群导航

默认主站

直属单位

今天是
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻>详细内容

校园新闻

长沙市第十一中学2021年国家义务教育质量监测工作培训会如期进行

来源: 发布时间:2021-05-21 14:26:18 浏览次数: 【字体:

   根据《2021国家义务教育质量监测现场操作手册》,我校作为长沙市样本学校之一,参加2021年国家义务教育质量监测测试工作。为把此项工作做细做实,520(周四)下午在办公楼会议室召开工作人员培训会。

bf85667ece6b4d1ab5178630e79f5bba.png

    参加会议人员有校长聂庭芳先生、各科室主任及全体工作人员,会议由教务处副主任王顺利主持。此次会议明确了2021年国家义务教育质量监测考试的纪律和注意事项,并强调了各项工作人员及相关教师做好协调工作,积极创设优良环境,确保考试的顺利进行。

       教务处主任王顺利带领大家学习了质量监测的具体内容。最后,校长聂庭芳先生总结强调了几点工作要求:

一、考务人员要有时间观念,熟记时间节点。

二、做好疫情防控工作,切实保证师生安全。

三、考务人员必须熟悉考试过程的各个环节,学习相关考试的视频。

四、所有人员必须高度重视并认真对待,要严格按照标准化程序完成当天工作。

五、要保证零延误、零失误顺利的完成义务教育质量监测工作。

       国家义务教育质量检测是为了深入贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向。客观反映义务教育阶段学生学业质量、身心健康及其变化情况,深入分析影响义务教育质量的主要因素,为转变教育管理方式和改进学校教育教学提供参考。引导社会树立正确的教育质量观,纠正以升学率和分数作为评价学校和学生唯一标准的做法,推动义务教育质量和学生身心健康水平不断提升。据悉,本月2728日我校校长,八年级的学生,数学、心理、体育教师及班主任将参与本次监测。

         最后,预祝2021年国家义务教育质量监测长沙市第十一中学样本校考试顺利进行。

长沙市第十一中学

2021520


终审:bgscs
分享到:
【打印正文】