手机版
官方微信
站群导航

默认主站

直属单位

今天是
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻>详细内容

校园新闻

我校成功举办献礼建党100周年暨建校115周年音乐会

来源: 发布时间:2021-05-18 11:04:48 浏览次数: 【字体:

在全国上下喜迎中国共产党成立100周年的热烈氛围中,长沙市第十一中学迎来了115周年华诞。学校创办于1906年,系湖南省示范性普通高级中学、新课程新教材实施国家级示范校,是全省规模最大、门类最全的以艺术教育见长、文化和艺术全面发展的特色学校。学校始终秉承“公勇勤朴”的校训,坚持“以人为本、艺术立校、追求卓越、和谐发展”的办学理念,培养出了大批优秀学子。

5160ce2c6c9d4adaba6defe42ff340c9.JPG

efdc4725899541e1b6d0b7b584ac1db9.JPG

5月15日9点30分,长沙市第十一中学献礼建党100周年暨建校115周年音乐会在田径场隆重召开。此次音乐会以“百年荣光,逐梦远航”为主题,特邀长沙交响乐团为演出嘉宾,各届校友、离退休老教师、在校师生、各兄弟学校代表及街道30余名环卫工人齐聚十一中,共庆学校115周年华诞。

音乐会在聂庭芳校长的讲话中拉开序幕。聂校长回望了十一中在共产党领导下的悠久历史,并表达了对校友——前中央总书记胡耀邦同志的怀念。聂校长在讲话中提到,胡耀邦同志书写了无愧于共产党员的一生,是十一中学子的伟大榜样。无论在革命年代还是和平时期,十一中人始终积极响应党的号召,为祖国富强繁荣而奋斗。在建党百年之际,学校目标不变、干劲不减、初心不改,坚持为国育才、为党育人。

音乐会分为上下两场,上半场由学校乐团、南轩合唱团为大家带来《我的祖国》《歌剧魅影》《龙的传人》《歌唱祖国》等经典曲目,充分展现了十一中学子的艺术素养和精神风貌。

上半场结束后,学校与长塘里小学等六所小学举行了艺术创新拔尖人才培养基地签约仪式。双方将以“加强沟通、密切合作、共同培养、全面提高”为原则,携手打造精良的艺术队伍、搭建更好的艺术发展平台。

在国家一级指挥——肖鸣先生的指挥下,长沙交响乐团进行了下半场演出。乐团演奏、演唱了《我爱你,中国》《红色娘子军》《我的太阳》等曲目,为大家献上了一场听觉盛宴。最后,音乐会在校歌——《拥抱明天的辉煌》中圆满落下帷幕。

此次音乐会是学校向共产党成立100周年的真诚献礼,是所有十一中人共同的节日。此次校庆为高雅艺术进校园提供了平台,为学生提供了展现才艺的舞台,也为环卫工人提供了欣赏艺术的机会,将弘扬艺术教育、培养艺术人才、发扬立德树人精神的举措落到了实处。无论时代如何更迭,十一中将始终坚持“用美的教育点亮学生美的人生”的宗旨,为党和国家培养更多优秀人才。


分享到:
【打印正文】